Sie schmeckt auch meinen Freunden besonders gut und immer wieder koche ich sie mit Freunden oder Familie zusammen und jedes mal wieder sind alle begeistert.
Erst gestern war wieder so ein Anlass. Zwei Freundinnen kamen zu mir und wie konnte es anders sein, wir entschieden uns dazu Lasagne zu machen.
Zwei Stücke blieben übrig, diese wurden heute gegessen, schmeckt aufgewärmt noch fast genauso gut wie frisch.
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1
Dose gestückelte Tomaten
500
Gramm Rinderhackfleisch
1 Karotte
gewürfelt
1 Zwiebel
gehackt
1
TL Hühnerbrühe
250 ml Wasser
kochend
250
Gramm Lasagneblätter
4 EL Butter
weich
3 EL Mehl
500 ml Milch
100
Gramm Parmesan frisch gerieben
Basilikum
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
frisch gerieben
Zucker
2 EL Olivenöl
Paprikapulver
scharf
Hackfleisch-Tomatensauce
Als erstes die Zwiebeln zusammen
mit der geschnittenen Karotte in etwas Olivenöl anbraten. Etwas Paprikapulver
dazu. Nachdem die Zwiebeln und die Karotten gut angebraten sind, das
Hackfleisch dazu und bei hoher Hitze kurz anbraten. Währendessen die Hühnebrühe
mit dem kochenden Wasser vermischen. Bevor das Hackfleisch anbrennt die Dose
gestückelte Tomaten dazu und die fertige Hühnerbrühe. Nun mit Salz, Pfeffer und
etwas Zucker würzen. Nun ersteinmal köcheln lassen.
Bechamelsauce
In einem beschichteten Topf werden
jetzt 3 El Butter zusammen mit 3 El Mehl angeschwitzt. Gut umrühren damit eine
Mehlschwitze entsteht und mit den 500ml Milch aufgiessen und mit einem
Schneebesen gut verrühren. Mit viel Salz und Muskatnuss würzen bis es richtig
gut schmeckt. Warten bis es eingedickt ist - fertig.
Schichten Hat die Tomaten-Hackfleischsoße eine gute Konsistenz(nicht mehr zu viel flüssige Soße) kann man anfangen. Nun eine große Auflaufform
mit der restlichen Butter ausfetten und die erste Schicht Lasagneblätter
hineinlegen. Auf die erste Schicht Lasagneblätter nun die
Hackfleischtomatensoße. Nur soviel bis es gut bedeckt ist aber nicht dick
auftragen! Dann etw. 2 Schöpflöffel Bechamelsoße und darauf etw geriebenen
Parmesan. Nun die nächste Schicht Lasagneblätter und so weiter machen bis die
Hackfleischsauce aufgebraucht ist. Auf die Oberste Schicht Lasagneblätter kommt
nur noch Bechamelsoße und viel Parmesan. Außderdem einige Butterflocken und die
Basilikumblätter. Nun für etwa 30 min in den vorgeheizten Ofen bei ca. 200Grad,
Gasstufe 4-5. Falls sie nicht ganz aufgegessen wird lässt sie sich leicht in
Mikrowelle oder in der Pfanne mit etwas Olivenöl oder Butter aufwärmen,
schmeckt auch noch am nächsten Tag superlecker.
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Beste lasagne überhaupt!
AntwortenLöschenIch mach immer Soße nach unten, dann die Lasagneplatten drauf. Aber das ist auch gut, so bleibt die Nudel unten schön fest, könnte ich mir denken. Werd ich mal testen.
AntwortenLöschenDas mit der Soße nach unten habe ich früher auch immer gemacht. Dann hab ich einmal die Variante mit den Lasagneblättern unten ausprobiert und war begeistert. So kann man auch die Lasagne aus der Auflaufform nehmen ohne dass Soße in der Form bleibt. Besonders fest ist das Lasagneblatt unten nicht. Eher so wie alle anderen Blätter. :)
LöschenSuper lecker, da kann man nicht genug von bekommen. Danke für das tolle Rezept!
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