Also bin ich heute gleich in Keller gegangen Lichterketten hochgeholt, Christbaumkugeln aber erstmal noch unten gelassen aber bald fängt ja der Advent an da geht's dann so richtig rund mit Weihnachtsdeko.
Nun hab ich die Wohnung mit Lichterketten ausgehängt. Natürlich mit warm-weißen Lämpchen. Macht's einfach schon soviel gemütlicher wenn die Lichterkette ihr warmes Licht in der Wohnung verteilt.
Hab dann natürlich auch sofort Lust auf Backen bekommen. Heute sollten es mal wieder lecker Schokoladencookies sein.
Die Zutaten:
2 Eier
250 Gramm Butter
310 Gramm Mehl
340 Gramm braunen Zucker
340 Gramm Bitterschokolade
1 Päckchen Vanillezucker
50 Gramm Kakaopulver
1 Päckchen Backpulver
2 TL Salz
Die Hälfte der Butter schmelzen, die andere Hälfte sollte weich sein. Mit dem Zucker und dem Vanillezucker solange schlagen bis es hell und schaumig wird. Die Eier dazugeben und verrühren. Dann Mehl, Backpulver, Kakao und Salz hineingeben und mit Knethaken zu einem Teig verkneten.
Die Bitterschokolade mit einem scharfen Messer kleinhacken.
Man kann sie natürlich auch schon gehackt kaufen.
Nun die Schokolade unter den restlichen Teig heben.
Mit einem Esslöffel den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und etwas plattdrücken.
Den Ofen auf 180°C vorheizen bzw. Gas Stufe 3-4 und die Cookies etwa 15-20 Minuten backen bis sie an der Unterseite fest sind.
In einer Plätzchendose kann man sie auch noch länger genießen. Obwohl ich persönlich sie ja am liebsten ganz frisch aus dem Ofen mag wen sie noch warm sind und die Schokostückchen noch flüssig sind.
Ich wünsche einen wunderschönen Sonntagabend den man gemütlich ausklingen lassen kann!
Wow! Sind die superlecker!
AntwortenLöschenEinfach genial!!! von denen kann man nicht genug bekommen!
AntwortenLöschenEin Traum aus Schokolade :)
AntwortenLöschen