Montag, 17. November 2014

Chocolate Chip Cookies

Das ich ein großer Cookie-Fan bin, hat man ja schon gesehen. Diesmal hab ich feine Chocolate Chip Cookies gebacken und hab als Inspiration das Rezept von Der muss haben Sieben Sachen genommen - hat übrigens ganz viele feine Sachen.

Man nimmt also für circa 30 Cookies folgende 
Zutaten:
250 Gramm weiche Butter
1 Päckechen Vanillezucker
2 Bio-Eier
380 gr Mehl
1 Päckchen Backpulver
1/2 TL Salz
125 Gramm weißer Zucker
125 Gramm brauner Zucker
  350 Gramm Zartbitterkuvertüre

Die weiche Butter zusammen mit weißem und braunen Zucker mit dem Rührgerät aufschlagen. Beide Eier dazugeben und weiterrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Dann Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz dazugeben und mit Knethaken verrühren.

Die Schokolade mit einem scharfen Messer in Stücke grob hacken.

Den Teig für eine halbe Stunde zum abkühlen in Frischhaltefolie schlagen und in den Kühlschrank legen.

 Blech mit Backpapier auslegen und mit den Händen Kugeln formen, diese mit etwas Abstand auf dem Bleck leicht andrücken. Dann für 10 Minuten bei 185° Ober/Unterhitze in den Ofen.

Auskühlen lassen und erst dann vom Blech nehmen. Können sonst leicht brechen! Halten sich in einer Plätzchendose mindestens 2 Wochen (wenn man sie nicht vorher schon gegessen hat :)).

Gutes Gelingen und Gutes Backen ;-).

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Danke für die tollen Kommentare die mir hinterlassen werden! Ich freue mich über jeden Einzelnen! :-)♥