Montag, 11. November 2013

Chili con Carne mit Reis

Mal etwas anderes: Chili con Carne auf Wunsch des Bekochten mit Reis als Beilage.
Dazu nimmt man folgende 
Zutaten:
1 Dose geschälte Tomaten
1 Große Zwiebel
1 Karotte
350 Gramm Bio-Hackfleisch
1 Dose Kidneybohnen
1 EL Kakao
0,2 Liter Wasser
Salz
Pfeffer
Mais nach Belieben

Reis als Beilage

Die Zwiebel in kleine Stückchen schneiden. Zusammen mit der gewürfelten Karotte in einem Esslöffel Olivenöl anbraten.
Das Hackfleisch dazu und braten bis es leicht braun ist.

Die Dose geschälte Tomaten, den Kakao, das Wasser, Salz Pfeffer und Zucker dazu und 1 Stunde köcheln lassen. Dann mit Chilipulver je nach Belieben nach Schärfegrad abschmecken, die Bohnen und den Mais dazu und eine weitere halbe Stunde kochen.

Dazu frisch gekochten Reis servieren.

Ich mag es am liebsten ganz scharf. Das wärmt bei so einem Wetter.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Danke für die tollen Kommentare die mir hinterlassen werden! Ich freue mich über jeden Einzelnen! :-)♥