Samstag, 23. Februar 2013

Apfelkücherl


Mal wieder ein typisches Winter oder Herbstessen um Äpfel lecker zuzubereiten :-).
. Als Rezeptvorlage nahm ich das Rezept von dem Blog KüchenKlassiker.

Bei uns hat der Teig aber für 2 große Äpfel locker gereicht.
Man nimmt also für zwei große Äpfel folgende 
Zutaten:
2 säuerliche große Äpfel
100 Gramm Mehl
90 ml Milch
1 Pk. Vanillezucker
1 EL Zucker
1 Ei
eine Prise Salz
1/2 Tl Backpulver
Sonnenblumenöl zum Ausbacken
Zimt und Zucker zum Bestreuen

Mehl, Milch, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Eigelb verrühren und im Kühlschrank etwa eine halbe Stunde ruhen lassen.
 Nach der halben Stunde die Äpfel schälen, entkernen und in etwa 5mm breite Scheiben schneiden. 
Das Eiweiß mit der Prise Salz steifschlagen, zum Teig geben und unterheben.

Nun in einer großen Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen, es sollte ca. 3 mm hoch in der Pfanne stehen. 
Die Apfelscheiben in den Teig tunken und in der Pfanne im heißen Fett ausbacken.
Danach gleich mit Zimt und Zucker bestreuen und mit Vanilleeis oder Sahne servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Danke für die tollen Kommentare die mir hinterlassen werden! Ich freue mich über jeden Einzelnen! :-)♥